Unsere Linie der Maischevergorenen Weine ist ein Einblick in die reduzierte Weinwerdung. Die Idee von Haltbarkeit & Spannung bei diesen Weinen erfordern im ersten Augenblick mit konzentration auf das Wesentliche - Ziel ist es auch hier saubere fein aromatische Weine herzustellen die auf die klassischen Additive der Weinschule verzichten. Handlese & sorgsamer Umgang mit den Weingärten machen den Unterschied schmeckbar. Alle Unsere Weine werden unter Rücksichtnahme  des Mondkalenders abgefüllt!!! Ausschließlich eigene Trauben aus eigner nachhaltiger Bewirtschaftung.



UNA

Frühroter Veltliner - mit 100% offener Maischegärung; hier wurde für die Extraktion auch noch zusätzlich traditionell von Hand untergetaucht; 

Natural Wine


Apertus

(sichtbar machen)

Hier erfolgt ebenso eine offene Vergärung der Trauben. Jedoch haben wir hier mehr Standzeit auf der Maische zugelassen und diese 6. Wochen beobachtet. Die Maische wurde erst nach dieser Zeit abgepresst und sich selbst im Weinfass überlassen. Diese Variation hat bis in den Sommer 2016 gebraucht um sich auf natürliche Weise zu stabilisieren. 

Abfüllung ohne Filtration. Natural Wine


Riesling Maische-gegoren

 

offene Maischegärung für 6 Wochen unserer Rieslingtrauben vom Kalkschotter. Hier wurde 1x pro Tag die Schalen per Hand untergetaucht.

Nach der Pressung wurde der Wein in ein altes Eichenfass gefüllt wo der Wein seine 2. Gärung machen konnte. Der Wein wurde 2 abgezogen und hat beim 2 x eine Schwellung erfahren. Der Wein wurde ohne weitere Eingriffe unfiltriert abgefüllt.



Unser Geschenkgutschein


Für alle, die es dem Beschenkten überlassen wollen wie er seinen Gutschein einlösen will !!!


Sie können den Gutschein für folgende Leistungen einlösen:

- Weineinkauf

- Heurigenbesuch

- Nächtigung im Winzerappartement